Cara Membuat Ayam Santan Kelapa India Terlezat - Hari lebaran atau hari raya idul fitri tidak lengkap rasanya kalau tidak membuat hidangan istimewa untuk keluarga, saudara , kerabat serta handai taulan. Mmungkin juga Ibu atau keluarga Ibu sudah bosan dengan masakan yang itu-itu aja.
Apakah Ibu-Ibu pernah mendengar masakan Ayam Santan Kelapa India yang terkenal karena kelezatanya, atau ibu belum pernah mendengra tapi ingin menyajikan masakan istimewa dan berbeda untuk hari lebaran. Berikut Admin bagikan Cara Membuat Ayam Santan Kelapa India.
Bahan:
- 8 Lada jagung (Kalimirchi)
- 6 Ketumbar Akar (Dhania)
- 3 cms diiris tipis Jahe (Adrak)
- 625 ml santan
- 2 iris halus cabe hijau (Hari mirch)
- 1 Lime Peel
- Kapur 4 diparut Daun (Nimbu Ke Patte)
- 1 kg potong 8 potong Ayam
- 1 tblsp Ikan Saus
- 3 tblsp Lime Juice (Nimbu Ka Raas)
- 3 tblsp cincang Ketumbar (Dhania)
- Secukupnya Garam (Namak)
Cara membuat:
- Beat lada, akar ketumbar dan jahe bersama-sama.
- Panaskan campuran lada dalam wajan.
- Masukkan cabe, santan, kulit jeruk dan daun.
- Panaskan ke titik mendidih.
- Campur potongan ayam.
- Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan cair berkurang, akan memakan waktu sekitar 40 sampai 45 menit.
- Campur kecap ikan, garam dan air jeruk nipis.
- Hiasi dengan daun ketumbar.
- Sajikan panas.
Itulah tadi Cara Membuat Masakan Ayam Santan Kelapa India yang sudah terkenal karena kelezatanya, namun pasti serasa ada yang kurang apabila kita habis makan Tidak minum Es Anggur Kiwi Smoothie
No comments:
Post a Comment